Ocio

Miguel de Lara hace histórico empate en natación: México en Centroamericanos

La adrenalina en las competencias de deporte está siempre por las nubes, pero en los Juegos Centroamericanos 2023 de San Salvador ya pasó algo histórico. El mexicano Miguel Lara y Milkel Schreuders, de Aruba, registraron un empate de medalla de oro.

Esto sucedió el 27 de junio cuando los atletas competían en la final de 50 metros pecho en natación y aunque estuvo cardiaco, tanto jueces como el público se quedaron sorprendidos al ver que los nadadores de México y Aruba tocaron la pared al mismo tiempo.

Esta es la primera vez que sucede un empate de este tipo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Pero eso no es todo, pues además de llevarse medallas de oro, Miguel Lara y Milkel Schreuders  rompieron el récord de esta categoría al llegar ambos en 27.51s.

Por su parte, la medalla de bronce fue para Julio Horrego de Honduras, quien hizo un tiempo de 27.86.

Miguel de Lara ha triunfado en San Salvador 2023

Todo el equipo de natación mexicano ha dado todo en estos Juegos Centroamericanos, pero Miguel de Lara ya cosechó tres medallas.

La primera fue de oro en los 100 metros pecho donde hizo un récord al marcar 1:00.23. En la misma prueba, el mexicano Andrés Puente se llevó la plata.

Su segunda medalla fue en equipo, se llevó el oro gracias al relevo combinado 4×100 donde junto a Miranda Grana, Athena Meneses y Jorge Iga, hizo un tiempo de 3:52.99.

Desde el pasado mes de abril Miguel de Lara consiguió su clasificación para los Juegos Olímpicos París 2024, donde competirá en 200 metros pecho de natación.

Con Miguel de Lara (natación), Citlali Moscote (maratón) y Alegna González (marcha), ya son tres los deportistas mexicanos que han logrado una marca mínima a París 2024.

Crédito: ANIMAL POLÍTICO