Ocio

Mundial de Natación 2023: México lleva cuatro medallas y un pase a París 2024

Las medallas deportivas siguen cayendo para México. Actualmente una delegación mexicana compite en el Campeonato Mundial de Natación 2023 en Fukuoka, Japón y ya llevamos un par de preseas.

Esta competencia se realiza del 14 al 30 de julio; sin embargo, las disputas en clavados serán hasta el 22 de julio. Y sí, México es de las potencias de esta modalidad.

Viviana del Ángel y Diego Balleza ganaron la primer medalla mexicana

La primera medalla para México en el Mundial de Natación 2023 fue  en la prueba mixta de plataforma sincronizada desde 10 metros.

Viviana del Ángel, de 23 años, y Diego Balleza, de 28, ganaron la plata en esta modalidad con 313.44 puntos.

Quedaron detrás de Feilong Wang y Jiaqi Zhang, de la República Popular China, favorita del evento.

Los medallistas de plata Diego Balleza y Viviana Del Ángel de México se llevaron plata en clavados mixtos de plataforma sincronizada de 10 m durante el Campeonato Mundial de Natación en Fukuoka.

Aranza Vázquez: bronce en Mundial de Natación 2023

En el primer día de actividades en Fukuoka, México ganó otra medalla gracias a Aranza Vázquez, quien brilló en el trampolín de 1m.

La atleta de 20 años finalizó la prueba con 285,05 puntos, solo por detrás de Shan Lin y Yajie Li, oro y plata, respectivamente, ambas de la República Popular China.

Osmar Olvera: plata en trampolín

Durante el segundo día del Mundial de Natación 2023, Osmar Olvera logró la plata en el trampolín de 1m, con 428,85 puntos.

La República Popular de China, se llevó el oro y la plata con Jianfeng Peng y y Jiuyuan Zheng, respectivamente.

Kevin Berlín y Randal Willars: bronce y boleto a París 2024

Con una gran actuación, Kevin Berlín y Randal Willars se llevaron la medalla de bronce en la final de saltos sincronizados desde la plataforma 10m con 434.16. Se quedaron a solo cinco puntos del segundo puesto, pues los ucranianos Kirill Boliukh y Oleksii Sereda  hicieron 439.32.

El oro fue para los chinos Junjie Lian y Hao Yang, quienes superaron por mucho al resto de participantes al hacer 477.75 puntos.

Kevin Berlín y Randal Willars durante la final de sincronizados desde la plataforma de 10 m. Foto: Yuichi YAMAZAKI / AFP

Sin embargo, esta cuarta medalla de México en el Mundial de Natación 2023 vino acompañada de un boleto para los Juegos Olímpicos Paris 2024, el primero en clavados.

Crédito: ANIMAL POLÍTICO